等待转机全面反攻 
[ 2018-4-23 19:28:00 | By: 楚风 ]
 
等待转机全面反攻
楚风
   随着中美贸易战的深入,A股的多空双方都进入了观望阶段。美国软硬兼施,中国引而不发,双方都在静观对手变招。中兴事件上中国明显吃了哑巴亏,但是从近期中国政府的信息看反击应该胸有成竹。
找个理由名正言顺减持美国国债增援港币,一来还击中兴事件,二来反击做空港币势力。
A股在消息没有进一步明朗之前,处于相持阶段。
近期操作不易激进。为防止金融市场出现较大波动监管加强,市场肆意妄为的炒作将会进入休整期。上证50休息,中小创中纯概念炒作将全部停止,业绩优异的中小创将出现类似乎2016、2017上证50的走势。而这次主打的不再会是北上资金,内地资金将会扛起科技创新的行情。
现在要做的就是耐心等,等待消息面的转机。防守重点进入第一季度业绩良好,整体业绩持续稳定的企业。尽可能减少贸易战影响的行业,以免节外生枝。赌消息还不如等消息,一旦消息明朗市场有的是机会不在于这一朝一夕。