小心周末冲高回落
[ 2018-4-19 17:53:00 | By: 楚风 ]
 
小心周末冲高回落
楚风
   中美贸易战从全面对抗进入了玩手段阶段,应该说美国这次明显占优。首先打击对象精准,禁售对象是中国制造2025的龙头企业。其次打击理由让你反击都找不到理由。都知道美国禁售的目的是遏制中国制造的升级换代,但是找出的理由却是违反美国政府法令止住敌对势力危害美国安全。证据充分、理由充分,完全可以辩解这不是贸易战。如果你用贸易战回击我那就于情于理于法都不成立。再次禁售杀伤力强大,你短期找不出替代的,更不用说自己研发了,等你研发出来时代都变了。最后是杀鸡儆猴。禁售一家公司那是做给所有中国公司看的,目的不是要禁售而是要中国在贸易战中屈服。因为禁售对美国企业也是一种损失,他同样找不到这么大的买家。美国可以用几家企业的损失来打垮中国制造的一群龙头企业,从而在新贸易战中占得先机。
中国有一家造车企业,造车伊始就把所有企业配套产业都自己上马。当时所有人都认为那是一个最笨的企业家,造车就造车,那么多都配套供应完全可以给人家做。但是这家企业却坚持自己做,一边挣钱一边不断强化自我核心技术。现在看这家企业真正做到了后顾无忧!
那么被禁售的企业呢?大把挣钱的时候有想过发展自己的核心技术吗?靠拿来主义发展的企业永远不会成为真正优秀的企业,别人不给了不要说发展就连生存都是问题了。
海南自贸港对于中国经济重大利好消息,海南企业实实在在将分享自贸港的优惠政策发展机遇,海南概念爆涨一天,监管层马上发出警告。美国禁售对于中国经济重大利空,芯片(注意只是概念,要是能替代人家也就不会被人家禁售了)大涨特涨却无人问津。更有人叫嚣:禁售对于中国芯片产业是重大利好!实在不知道这是什么科技逻辑、什么商业逻辑?这是骗小孩子嘛?还有人说:芯片概念大涨是民族自尊心的体现!难道海南板块的大涨就不是民族自豪感的体现了?看来在A股发国难财正好,还能堂而皇之给自己找理由。在同胞企业受到不同待遇的时候,一大批人却在乘火打劫制造狗屁不通的理由谋取暴利。难道这样的行为就不需要监管吗?
监管要的是一碗水端!不能因为打上了民族牌,传统文化的牌就网开一面。
那个药酒就是打着民族医药文化、传统中医文化这样的招牌一次次违法宣传。其实只要监管者去仔细问问药酒配方来自何处?就可以解开所有谜团。
编一个所谓祖传秘方、编一个神奇传说、编一个超能疗效,这种中国所有打着老祖宗旗号做假药骗子都是一个套路的企业为什么一而再再而三疯狂?关键他有一张中国中医药的外衣,谁打击他就是破坏传承民族文化遗产,就是破坏中医中药的推广和发展。
不看广告看疗效!一个完全没有临床试验成绩的产品还能如此嚣张跋扈,这应该被二十一世纪中国营销学例如经典案例。太成功了!
还有那个亏得一塌糊涂天天编故事忽悠市场的企业,今天暴涨明天暴跌为什么就没有人去监管?这样的企业留在A股除了害人还能做什么?难道一定要等到一颗老鼠屎坏了整锅粥才明白过来要监管吗?难道这是在给那些现在还没有胆量疯狂欺骗市场的企业主们做榜样吗?
海南自贸港是中国经济、区域经济实实在在的利好!芯片概念至少短期内A股还不能出现优秀的芯片企业,攀登需要毅力、勇气、智慧更需要时间。
禁售以来,独角兽也熄火了。独角兽中很大部分都是核心技术靠人家的,再来一个禁售独角兽都没有独角支撑下兽了。
美国愿意坐下来谈不等于就已经认输,只不过是一种策略。其目的很明确不是要两败俱伤的贸易战,它是要全面压倒的胜利。
这就好像当年的十四年抗战。先占你东北,你不反抗再占你华北;你还是不反抗再进攻你全国。如果当年打不过也从东北就开始全力反击,那么最后的损失未必会比节节退让大多少。
狠的怕楞的,楞的怕不要命的。贸易商同样如此,中国现在充其量只不过约到一个狠的,如果你跟他玩命,那最后的输家一定是他。
上攻周四午后明显显现出乏力的迹象,周五短期冲高后不排除回落的可能。鼓舞需要实实在在的力量,现在的股市需要的不是资金是信心!中国抗战十四年能坚持下来的靠什么?不是人数多,而是靠坚定的信心。贸易战手段固然重要,而信心更加不去可缺。没有信心的队伍拿再好的武器都是白搭!