下周创业板继续狂欢 
[ 2018-3-30 21:28:00 | By: 楚风 ]
 
下周创业板继续狂欢
楚风
   本周创业板暴涨,上证50则疲软不振。道理很简单,“中国制造20”是未来中国发展的力量,而中小创中大部分是中国制造20中的包括的企业。
周四上证50全力反击,笔者明确表示:上证50每一次反弹都是为了逃跑。因为持有上证50的投资者也同样明白,现在是掉头的时候了。只不过上证50糟糕的表现引来不了多少投资者高位接盘,唯有不断装出强势来才有可能吸引那些贪婪的投资者高位接盘。
中美贸易战暂时进入休战期,两国股市都应该会有一定幅度的反弹。A股中业绩良好的且具备“三新”概念的中小创有望继续集体狂欢。(新科技、新能源、新概念)
操作上同样简单:坚定放弃上证50,怎么反弹都不去理会他。紧抓中国制造2025概念股耐心持有,每一次指数调整都是介入的好机会。其中人工智能、治癌科技、航天航空重点关注。
上周末预测本周超跌反弹,建议周一大跌中主动建仓完全正确。希望下周也能正确。