关键时刻才知道谁是A股的中流砥柱 
[ 2018-3-26 18:57:00 | By: 楚风 ]
 
关键时刻才知道谁是A股的中流砥柱
楚风
   中美贸易大战拉开序幕,全球股市一片暴跌之声。上周五A股同样未能幸免,但是周一A股却上演了一出惊天地泣鬼神的浴血反击。冲锋在反弹第一线的不是我们管理层誉为价值投资榜样的上证50,更不是那些国民支柱企业,带领两市反弹的正是中小创企业。
俗话说狭路相逢勇者胜!美国刚刚挑起贸易战,还没有放一枪如果我们的股市就被击垮,那么说明对手的举措击中了中国经济的命门。不战自溃只会让对手变本加厉,肆意妄为。上周五中国股市暴跌,境外一些别有用心的媒体一片欢呼。
周一上证50暴跌1.88%,创业板暴涨3.14%。笔者依旧是那句话:没有一个民族的复兴、国家的崛起是喝着茅台、炒着房子实现的,唯有科技创新才是一个国家一个民族富强、壮大的根本保证!
但愿经过这场贸易战,能让资本市场的管理层明白什么才是真正的价值投资。能够扛起中国经济未来的企业才是真正有投资价值的企业,那些躺在制度优势上、政策优势上的夕阳产业明天不属于他们。夕阳无限好,只是近黄昏。
后市操作坚决抛弃上证50,寻找中小创中优质企业潜心埋伏。短期操作上对于短线上涨幅度较大的个股,一旦进入前期成交密集区一定要注意了结。中小创肯定是目前市场的主角,但是操作上还是要把握节奏,主角也不可能只涨不跌。
深证成指在10760附近有强烈休整要求,注意操作节奏。
最后还是要表扬一下自己。在上周A股暴跌后,笔者提出了下周抄底的口号,从今天的走势看是完全正确的。不过希望大家细读全文,抄底是机会但是抄底之后该怎么操作同样很重要。