紧跟中小创节奏谨防上证50 
[ 2018-3-19 19:34:00 | By: 楚风 ]
 
紧跟中小创节奏谨防上证50
楚风
    周一早盘中小创再度上演激情大戏,只可惜午后上证50加入搅局导致创业板冲高回落。以目前两市的成交量看,上证50集体狂欢的可能性已经消失。目前上证50基本都是借中小创的强势走高机会积极出逃,并无继续耀眼市场的信号。近期上证50中洛阳钼业已经成为了当仁不让的带头大哥,保险、银行、地产、白酒都成了一群小跟班。这充分说明市场的投资重点正在向新科技、新材料转移。
本周两市强力突破可能性较小,轮番表现指数震荡应该是常见走势。独角兽将会造就一批A股的超级牛股,爆发的先后由相关企业上市早晚来决定。当没有办法提前知晓谁会先上市的时候,最好的办法就是预判最有可能先上市的企业做提前埋伏,耐心等待。独角兽可以说是中国股市难得一遇的超级机会,而且因为独角兽较多此概念可以轮流做很长时期。既然国家已经明确表态,那么投资者就没有理由去怀疑和等待。可以从最为知名的独角兽开始埋伏,成功率应该会很高。
工业互联网、医药科技这些概念在操作上一定要坚持大涨离场,深跌回补的原则。好概念同样需要好操作,要不然就只能是上上下下的享受。