反攻缺量周一小心应对 
[ 2018-3-12 11:11:00 | By: 楚风 ]
 
反攻缺量周一小心应对
楚风
   综合近期资本市场的各种消息分析,A股正确获取更多的正确的投资理念和利好政策。市场正在从前两年的老、破、旧概念为投资主体的投资思维向科、创、新概念转变。虽然这样的转变不会一撮而就,创业板连续强势反弹已经证明改变已经开始。
下周市场其实很简单,放弃上证50,紧抓中小创。楚风
超跌的创业板在独角兽上市等消息的刺激下正在展开全面反弹自救。特别是其中一大批具有高科技产业、创新产业、新经济产业的企业其反弹势头更为强劲。所以不抓中小创等待何时?
周五中小创大涨,创业板暴涨超过4%,但是上证50仅仅是勉强收红。50家中29上涨、20家下跌、一家停牌。这样的战绩已经充分显示上证50已经被市场遗弃,其疲软势态在很长一段时间内不会改变。因此现在还不放弃更待何时?
不过在周五大涨的背景下,笔者有必要做一些善意的提示。
第一:上证50周五表现欠佳。楚风
在整个市场强势上攻的背景下,上证50在周五的表现显然是非常不好的。下周如果创业板继续猛涨,不排除会有更多上证50的持有者减持上证50转战中小创,这样就会拖累上证指数最后拖累整个市场。
第二:两市成交量太小。楚风
周五两市均出现上涨,特别是创业板暴涨。但是从两市成交量看,增长幅度却很小,即使是大涨的深市成交量绝对值也还是很小。这说明场外资金对于目前中小创大涨的行情依旧抱有很大的怀疑,不敢积极参与。如果周末美股有变,那么周一冲高之后不排除会有部分中小创会有短期了结的情绪。
第三:其实创业板也在分化。楚风
周五创业板暴涨,但并不是所有创业板都在涨,有30家创业板个股周五还是下跌的。这说明创业板其实也是在良莠分化。基本面较好的创业板在积极反弹,而一些基本面的确存在稳定的创业板还是受到投资者的抛弃。因此在选择创业板的时候还是应该分清良莠,不能胡子眉毛一把抓。楚风