周四大珠小珠落玉盘 
[ 2018-2-28 19:41:00 | By: 楚风 ]
 
周四大珠小珠落玉盘
楚风
   周三果然不出所料两市快速探底之后逐渐展开反攻,当然沪市由于上证50整体反攻的力度相对于深市还是要弱很多。两市在艰难中度过了周三这个纠结的交易日,结果比去年的暴跌要好很多。只不过经过周三的拼搏多方已经功力尽失,如果今晚美股不能大力扭转,那么周四上证指数将和创业板一起陨落。
看点一:上证50跌势汹汹。
上证50周三盘中跌幅超过了2%,收跌1.65%,较周二跌幅有所增加。在6家收阳的情况下,整体跌幅还这么大,说明其他上证50下跌的决心更为坚定了。周三好在有中小创在盘中超级强势反弹的掩护,因为中小创的超级强势反弹多少可以减缓一下上证50的恐慌情绪。如果没有了中小创超级强势的抵抗,那么上证50不排除恐慌性杀跌的可能。特别是当部分融资盘进入强行平仓时,整个市场的恐慌性就会大增。
看点二:多方已经力不从心。
周三盘中创业板反攻极为凶猛,只可惜未能挽救整个市场的危局。盘中创业板指数上涨幅度超过2%(与上证50正好来了个旗鼓相当),不过最后的收报却只有0.73%,还不到高峰时的一半。这说明多方(主要战场在中小创)在中小创战场周四同样收到了重创,如果今晚美股继续调整,那么周四中小创将会结束反攻。这就好像打游戏,多方在中小创今日是满血出击,收报只剩下不到一半血,明日再战凶多吉少。
看点三:周四可能极度艰难。
从周三两市综合表现看,周四A股很可能会出现极度走势。既开盘最多走强十五分钟之后(这十五分钟指的是深证成指,上证指数应该十五分钟都不会有),便开始全线掉头向下。而且不仅权重股、周三强势的中小创也应该会全面跟跌。
看点四:操作应对。
周四操作其实很简单,没有仓位的坚决观望。有仓位的开盘之后十五分钟内寻找机会主动减持,把仓位降到最低甚至空仓。楚风

特别提示:本周一就已经强调了,近期笔者所有分析都是以深证成指为主要指标,不再以上证指数为分析对象。因为上证指数目前已经没有什么分析意义了,对于股市个股少碰为上。