周二需要歇一歇 
[ 2018-2-26 22:09:00 | By: 楚风 ]
 
周二需要歇一歇
楚风
   上周五美股大涨、周末消息面对市场偏暖,周一A股果然不出所料稳步展开了上攻。上证指数由于受到上证50的折腾,虽然盘中表现较为纠结,但是最后结果还是令人满意。深市周一表现相对较为强势,创业板放量长阳极大鼓舞了市场人气。一大批超跌中小板个股乘机展开了全面反弹,多少夺回了一点损失。
不过从周一两市的整体走势看,虽然两地指数表现尚可,但是其中忧郁并未消除。
首先上证50也就是我们说的权重股周一表现非常忸怩。周二如果两地指数继续冲高,而权重股也继续周一的疲软,那么周二两市的结果很可能会有折扣。楚风
其次两市都将进入暴跌前平台。上证指数3370、深证成指11160是去年暴跌前两地指数运行平台的下沿,按照目前A股反弹势头周二或周三两市就将直面这一线。这一区域存有非常大的套牢筹码,如果多方没有很好的承接能力,那么多空双方在这一线的争夺一定会异常激烈。如果量能不足的话,不排除多方先撤后攻的可能。
最后是市场领涨热点。周一两市反弹显然热点凌乱,市场主要动力来源于注册制延期对于中小创的刺激。这种刺激性反弹由于缺乏明确的针对性,对于整体市场的推动力不会延续很长时间。
综合以上分析认为,周二两市冲高之后非常需要做一个技术性休整。调整市场热点、调整上攻节奏、调整持仓筹码,只有这样才会对后市的继续反弹会真正的帮助。
操作上笔者以为由于这次反弹主力为中小创,因此投资者更多关注深证成指而不是上证指数,在深证成指逼近11160附近时应该主动减轻仓位。除了个别强势个股之外,走势疲软的个股都应该坚决放弃。周二重点关注的应该是周一两市放量大幅反弹的个股,这部分个股应该会有一个强势惯性上攻机会。