别激动安心过年最好 
[ 2018-2-13 22:21:00 | By: 楚风 ]
 
别激动安心过年最好
楚风
   周二A股承接周一上涨惯性继续上扬,但是状态却出现了巨大改变。周一主打的是中小板,权重股继续疲软。周二主打的却换成了权重股,而中小板则快速降温。连续两天A股的成交量都出现了很大幅度的下滑,说明即使市场出现反弹资金主动加仓的力度也不大。
农历2017年还有最后一个交易日,不过从这两个交易日成交量的情况看最后一个交易日的成交量也不会大。虽然美股、A股都出现了反弹,但是从下跌的幅度和反弹的幅度看反弹明显弱了很多。
现在有很多媒体欢呼雀跃说美国出了四万亿了,美股将大幅走高。要知道美国不是那么简单,总统即使发了四万亿规划还要两院的通过。以目前美国总统在两院的实力看,能否通过还是大大的问号。楚风
什么都不说了,看看A股这几天的成交量、看看A股近期凌乱的反弹、看看那些亏损股超跌后的挣扎就应该知道,暴风雨其实已经来了。不管是哪个国家的股市,在暴风雨已经来临的时候总是会有你们一些人会不看见、不相信,最后在暴风雨中被彻底消灭。
近来媒体都戏称假先生的人生是用一年的时间走完了其他人从低谷到辉煌再到低谷的过程。其实中国股市才是创造无数个假先生的神奇市场,从低谷到辉煌再到低谷一般都不会超过一年。楚风
现在要做的不是去抢反弹,不是去为没有抓到这两天的反弹后悔。空仓安心过个好年要比满仓提心吊胆过这个长假幸福很多,至少过年得心脏病的概率会降低很多。何况最后到底是空仓过年后悔还是满仓过年后悔还是一个大大的未知数。