3200已经开始向A股招手
[ 2018-2-1 16:16:00 | By: 楚风 ]
 
 3200已经开始向A股招手
楚风
   周四的A股犹如一个重病的巨人,在坚持了几天之后终于轰然倒地了。两市均出现了放量大跌的走势。深证成指只用了四个交易日就基本回到了2017年12月份的低点10716点,如果不出意外周五深证成指将成功跌破这一线创出近期的新低。上证指数因为有部分权重股在拼死抵抗,所以指数结果略微好一点,守住了中轨道,指数跌幅不是很巨大。为什么要用指数跌幅这个词组呢?因为周四沪市仅155家收红,1170家下跌、光沪市跌停就有56家。如果以领先指数观察市场,周四A股实际跌幅应该是超过4%。深市就更惨了,140家收红、1784家收跌,79家跌停。两市跌幅超过7%(暴跌标准)多达660家,跌幅5%(大跌标准)的个股1332家,从这些数字我们基本可以肯定周四A股属于暴跌。楚风 周三场内有人极力想做出扭转局势的势态,只可惜兵败如山倒谁都挡不住市场的恐慌。那么是什么让广大投资者一夜之间变得如此恐慌呢?楚风我们来看看下面这篇文章,为了证明文章不是我们谣传因此特截图佐证。
文章中有这么一段话:当前,金融领域出现一些重大风险隐患,比如金融监管中的“猫鼠一家”、出现大量“无照驾驶”,以及众多非法集资等金融乱象,给人民群众带来重大损失。这其中有体制机制需要完善的问题,但说到底是人出了问题,在&#“四个自信”和“四个意识”上出了问题,是全面从严治党不力的集中体现,是党的领导虚化、党的建设缺失、党的意识淡薄的具体表现。最近,驻人民银行纪检组先后与240位党委书记、纪委书记深度谈话,大家说到中央专项巡视之后,在人民银行党委、派驻纪检组的努力下,制度建设和基础工作已经有了很大改进,但“宽松软”“灯下黑”等现象还不同程度存在。比如,在党的建设上,有的组织建设还不健全,对巡视整改“表里不一”;在党的意识上,有的党支部书记一些应知应会的党的知识严重缺失,有的还存在一些模糊认识。习近平总书记强调,“全面从严治党还远未到大功告成的时候”“全面从严治党一刻不能放松”。派驻纪检组采取直面问题、强力回应、实名通报、刚性执纪、闭卷测试、明查暗访、随机抽查、紧盯不放、专项治理等措施,动真碰硬,收到一些实效。 注意文中黑体字:当前!记住了是当先!说明提出问题的现在。宽松软、灯下黑,等现象还不同程度存在。这说明对于目前金融监管部分的严厉监管,在最高领导层看来还远远不够严厉。既然中纪委已经发现了这些问题,那么其后必定是全力解决问题。也就是说中国金融领域一场更为严厉的严打即将展开。从中纪委以往反腐的力度看,金融反腐的力度也一定不会小。金融领域的反腐对于广大中小投资者来说是件大好事,是中小投资者扬眉吐气的节日。但是对于那些长年混迹于金融市场,并猫鼠一家坑蒙拐骗广大投资者、坑蒙拐骗国家资产的蛀虫却是一声霹雳。他们一定会想方设法躲避打击,出逃是他们唯一的出路。他们的出逃势必会引发市场的动荡,市场的稳定就会受到破坏。继续观望、冷静观望、空仓观望,在整个市场基本面没有扭转之前任何盲动都是风险极高的蛮干。楚风语录:休息也是一种战术!