这次调整会再回3200吗? 
[ 2018-1-29 20:14:00 | By: 楚风 ]
 
这次调整会再回3200吗?
楚风
   周一A股双双大跌,白马股集体暴跌导致两市集体崩溃,贵州茅台更是创出了两年来最大日跌幅。
周一A股的暴跌看似有点突然,其实在周末就已经埋下了伏笔。
本周五(26日)证监会连发三文,总结去年监管成绩、回顾未来监管的任务,并对市场近期出现的一些问题给出了近似乎点名的警告。其中“证监会稽查部分高度重视,已经密切关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部分将坚决出重拳打击。”这段文字尤为值得注意。
周一两市作出激烈反应应该是正常的表现。
既然证监会已经明确了已经在密切关注什么,那么只要是有点脑子的人都不会去侥幸博弈。
其次这些打着价值投资的个股从各种表象看的确存在炒作的迹象。
不管是茅台还是其他几个牛气的白马股,机构抱团做庄的迹象非常明显。那么谁最后一个逃跑谁最倒霉。
最后是这些个股目前收益都非常可观。
这批上证50白马股近两年的走势都非常不错,除非是今年进入的,即使是去年介入的资金目前也都有不错的收益。楚风
周一贵州茅台作出如此强烈的反应不是意外事件。
作为本轮行情的领头羊,贵州茅台的下跌将拖累整个市场,特别对指数的拖累将会非常直接。上证指数因此而回落到3250点一线的可能性还是比较大的。楚风
周一的大跌应该只是本轮调整的开始,即使周二收小十字星(不管是阴还是阳)后面几个交易日也都很难避免下跌。因此操作上建议以休息为主,在两市没有出现放量中阳之前不返场。