周五中小创还有表演
[ 2018-1-11 21:41:00 | By: 楚风 ]
 
周五中小创还有表演
楚风
A股还蛮听话,中小创周四得令开始了反攻。创业板再休整一周之后再度放量上涨,重新站上了上周三的高点。同时中小创分化也基本印证了周三笔者的分析。
两地指数如果继续冲高,那么必定会迎来监管者的声音,做多上证50的机构同样很明白这个道理。纵观2017年指数基本运行在3500点下方,即使上证50中一些个股表现很好然而两地指数却很少有连续的上涨就是这个道理。现在的A股就像是孙悟空始终戴着一个紧箍咒,只要你越界就会有人念紧箍咒的经。
2018年市场风格不会一次性转变,但是肯定会有转变。上证50不可能连续上涨,虽然这部分个股中很多业绩增长良好、固执也并不算很高。但是由于他们的上涨势必导致指数上行,这应该是做多的这部分机构最为担心的事情。2017年A股基本是用牺牲其他个股的上涨来换取上证50的优异表现,但是现在上涨50上涨幅度已经很大的背景下只能换种思维操作了。
近阶段上涨50一时半会儿不会马上退烧,但是也不会继续像去年那样牛气。一批业绩优良的中小创在2018年应该会有不错的表现,特别是次新股中业绩优异的个股他们的机会会更多。楚风
近期操作先不用去找概念,只要找超跌之后突然放出大量的个股,一旦进入缩量盘整就可以主动进入,之后市场一定会有很好的回报出现。
对于贵州燃气这种发国难财的个股,刚启动的时候可以参与,但是现在风险已经非常高了。如果投资者现在还乐此不疲,那么马上就可能站在山顶上哭着摇小旗。
从周四的市场综合数据分析,周五中小创应该还有一攻,创业板指数应该会攻击1715点。本周的调整基本被预测,周四中小创反弹也在预测之中,现在就看周五中小创能不能继续上攻了。楚风
周五找股条件:次新股、流通盘在1.5亿以下、动态市盈率在30以下、2017年业绩增长在60%以上、新年放过大量反弹、目前缩量。这样的个股基本在十个到十五个交易日内应该有超过10%的收益。