只调不跌机会依旧很大 
[ 2017-9-13 18:06:00 | By: 楚风 ]
 
只调不跌机会依旧很大
 楚风
   周二两市冲高回落的走势让周三全天交易蒙上了一层惊恐,在市场主力全力抵抗中两地指数终于没有出现较大幅度下跌。好在题材股周三较为活跃,股指期货松绑消息对于权重股是一个噩耗,但是对于题材股却是一个不错的消息。
我们来做一个正常的投资思维推理。A股做空容易还是做多容易,当然是做空容易。那么什么可以做空牟利呢?股指期货、融券,而这些基本对象就是权重股。所以结论也就出来了,权重股应该可以做空,因此只能做多盈利的中小投资者避而远之。前一段时间之所以权重股较为强势,其关键在于做空手段得到了严控。而一旦放开做空手段,那么权重股依旧是鸡肋。之前中小创大幅度下调其实根本也在于此。市场就这么点资金,做多了权重股就必须放弃中小创。
周三两地指数顽强抵抗说明近期市场做空势力还未站明显上风。有松绑传言但还未正式松绑,因此在这之前市场还不至于出现较为强烈的做空情绪。谨慎换仓应该是近期较为主要的操作手法。
市场的机会在哪里呢?近期的机会应该是新能源汽车。不管是传统汽车停产计划还是乙醇汽油,这些都是对新能源汽车的一个提振。周三尾盘新能源汽车明显又有异动,本周后两个交易日这一概念应该还会有不错表现。
另外一个概念应该会是农业。虽然目前农业明确的利好消息没有,但是细心的投资者会发现近期很多农业股资金流入非常踊跃,而且在指数调整中非常抗跌,应该是有资金在主动运作。那么为什么他们如此积极进入农业类个股呢?如果不出意外,近期应该会有农业类利好出现。
上周末我们就已经分析过,本周前三个交易日会较为纠结,而后两个交易日应该会表现得较为稳定。题材股应该会在周四午后开始进一步表现。
操作上还是应该以中小创为主,弃权重股,并且要跟上市场热点进出要快。短期首选新能源汽车,雄安、农业可以主动潜伏。